19 mayo 2009

Receta de Paupiettes de ternera al jerez


Ingredientes para 4 personas:

8 paupiettes de ternera
100 ml de jerez dulce
250 ml de fondo oscuro
15 gr de maizena diluida en un poco de agua
50 gr de mantequilla, sal y pimienta

Elaboración:

Pasamos por una sartén, que podamos meter al horno, nuestras paupiettes puesta al punto de sal y pimienta, las doramos ligeramente y pasamos al horno precalentado a 180 ºC durante unos 10 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y reservamos. Ponemos la misma sartén sobre el fuego y dejamos que la grasa y líquidos que hayan soltado se reduzca. A continuación desgrasamos con el jerez y dejamos reducir a la mitad. Añadimos el fondo oscuro y esperamos a que vuelva a hervir antes de añadir la maizena desleída en un poquito de agua templada.

Dejamos cocer hasta que adquiera consistencia y añadimos la mantequilla.

Via: directoalpaladar

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