08 julio 2009

Receta de chocolate blanco y limón

Ingredientes:

2 limones
250 gr de azúcar glase
60 gr de mantequilla
un pellizco de sal
175 gr de chocolate blanco

Preparación:

Vamos a utilizar la cáscara de los limones, así que lo primero será limpiarlos bien bajo el agua y después secarlos. Con un pelador sacamos la piel. En este caso he utilizado un pelador especial que obtenemos solo la piel ya que el blanco amarga y no nos interesa.

A continuación picamos a cuchillo bien las cortezas y las mezclamos con el azúcar frotando con las manos. Esta mezcla, más el zumo de los dos limones, la mantequilla y la pizca de sal la pondremos en una cazuela y haremos un almibar de bola floja que retiraremos cuando alcance los 118 ºC.

Podemos probar el resultado con una agua, la sumergimos en el almíbar y la pasamos por debajo del grifo del agua fría. Con la yema de los dedos comprobamos la gota solidificada de almíbar y debe ser una bola pequeña y maleable.

A parte, en un bol troceamos el chocolate blanco y le vamos añadiendo al almíbar poco a poco. El resultado será muy similar a la textura que se obtiene en la fabricación de caramelos, cuando todavía la masa está caliente. Aunque el resultado final no se parecerá a un caramelo duro, si no que se quedará entre la textura de un bombón y un caramelo blando.

Ahora llega la hora de pasarlo a un molde. Podemos utilizar dos formas. En este caso me parecía gracioso darle forma de bola, así que lo puse en un molde de semiesferas. Pero se puede poner en un molde cuadrado, que no tenga base. Dejamos enfriar durante unas 4 o 5 horas. Ahora en verano, hará falta meterlo a la nevera durante media hora por lo menos adicional a las 4 horas.

En mi caso, he pegado dos semiesferas con un poco de chocolate blanco, el resultado ha sido gracioso cuanto menos. Si elegís un molde cuadrado, lo troceáis en cuadrados que tenga el mismo lado (ancho, alto y largo). También podéis envolverlo con papel de celofán.

Via: directoalpaladar

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