26 agosto 2009

Receta de Arroz con albóndigas


Ingredientes:

500 g de carne picada
½ pimiento picado
1 cdta de orégano
1 cdta de perejil
1 diente de ajo
1 cebolla de verdeo picada
1 huevo
100 g de harina

Preparación:

1. De la cantidad de harina retiramos 4 cucharadas y la colocamos en un bol junto al resto de los ingredientes. Unimos bien todo.
2. Con una cuchara vamos tomando porciones y formamos las albóndigas.
3. Con la harina restante colocada en un recipiente, pasamos las albóndigas y las rebozamos. Reservamos para agregarlas en la salsa.

Arroz en Salsa de tomate

Ingredientes:

1 cebolla picada grande
1 pimiento picado
1 diente de ajo picado
1 cdta de orégano
1 cdta de perejil
2 cdas de pimentón
sal y pimienta c/n
1 taza de tomate triturado
1 zanahoria picada
1 taza de arroz

Preparación:

1. En una cacerola colocamos un poquito de aceite, cuando esté caliente agregamos la cebolla, el ajo, el pimiento y rehogamos por unos minutos.
2. Luego incorporamos las zanahorias, el orégano, perejil, pimentón, sal y pimienta. Revolvemos bien para unir todo, agregamos el tomate.
3. Cocinamos por 5 minutos, luego incorporamos las albóndigas.
4. Dejamos cocinar por 20 minutos controlando que no le falte líquido. Le pueden ir agregando agua y si desean una copita de vino.
5. Se puede agregar el arroz a esta salsa directamente, o se puede hervir aparte. Recuerden que por cada taza de arroz son 2 tazas de agua y pueden agregarle un caldo.

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.