Ingredientes:
Pasta
Salsa pomodoro:
Tomate de pera maduros o dos latas de tomates de pera enteros y bien escurridos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
4 ó 5 hojas de albahaca
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Salsa marinera:
250 gr de chirlas
250 gr de gambas
1 puerro
1 cebolla mediana
2 ò 3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
3 cucharadas de brandy
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil
1 cucharada de harina
Elaboración de la salsa pomodoro:
Pasamos por el tamiz los tomates. Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos los dientes de ajo majados en el mortero, cuando empiecen a dorar añadimos la cebolla y la zanahoria picadas finamente, cuando estén blandos bajamos la temperatura, agregamos los tomates, la albahaca y salpimentamos. Cocemos hasta que se vuelva una salsa espesa y el aceite suba a la superficie.
Elaboración de la salsa marinera:
Picamos los ajos, el puerro, la cebolla y los sofreímos en aceite de oliva. Cuando comiecen a dorar añadimos la harina, removemos y regamos con el vino y el brandy. Esperamos que se evapore el alcohol y agregamos el caldo de pescado o agua.
Salpimentamos y cocemos a temperatura suave sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. A continuación ponemos las chirlas y cuando se abran, las gambas. Espolvoreamos con perejil picado. Podemos "alegrarla" con una una guindilla pequeña.
Al final, hervimos la pasta, la escurrimos y preparamos el plato con la salsa pomodoro como base, la pasta y la salsa marinera sobre ella.
Via: lasrecetasdemisamigas
26 agosto 2009
Receta de Pastas a las dos salsas
Etiquetas: PASTAS
En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.