26 agosto 2009

Receta de Pastas a las dos salsas

Ingredientes:

Pasta

Salsa pomodoro:

Tomate de pera maduros o dos latas de tomates de pera enteros y bien escurridos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
4 ó 5 hojas de albahaca
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Salsa marinera:

250 gr de chirlas
250 gr de gambas
1 puerro
1 cebolla mediana
2 ò 3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
3 cucharadas de brandy
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil
1 cucharada de harina

Elaboración de la salsa pomodoro:

Pasamos por el tamiz los tomates. Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos los dientes de ajo majados en el mortero, cuando empiecen a dorar añadimos la cebolla y la zanahoria picadas finamente, cuando estén blandos bajamos la temperatura, agregamos los tomates, la albahaca y salpimentamos. Cocemos hasta que se vuelva una salsa espesa y el aceite suba a la superficie.

Elaboración de la salsa marinera:

Picamos los ajos, el puerro, la cebolla y los sofreímos en aceite de oliva. Cuando comiecen a dorar añadimos la harina, removemos y regamos con el vino y el brandy. Esperamos que se evapore el alcohol y agregamos el caldo de pescado o agua.

Salpimentamos y cocemos a temperatura suave sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. A continuación ponemos las chirlas y cuando se abran, las gambas. Espolvoreamos con perejil picado. Podemos "alegrarla" con una una guindilla pequeña.

Al final, hervimos la pasta, la escurrimos y preparamos el plato con la salsa pomodoro como base, la pasta y la salsa marinera sobre ella.

Via: lasrecetasdemisamigas

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