29 enero 2010

Receta de Torta húmeda de chocolate

Ingredientes:

1. 150g de chocolate
2. 5 yemas
3. 5 claras
4. 5 cucharadas de azúcar
5. 1 cucharada de harina 00000

Preparación:

La torta húmeda de chocolate requiere de batidora eléctrica para que puedas lograr los puntos de los batidos más fácilmente.

Cortarás y derretirás 150g de chocolate para taza y reservarás. Aparte bate a punto letra las yemas con el azúcar.

Luego bate las claras a nieve hasta formar un merengue al que añadirás con cuidado las yemas batidas, y luego el chocolate derretido, sin que se caiga el batido.

Por último añadirás la cucharada de harina y llevarás a molde enmantecado y enharinado y a horno moderado hasta que la torta esté lista.

Puedes servir con helado de crema o vainilla, una copa de oporto o champagne, o un vino blanco seco.

También puedes realizar esta receta en moldes pequeños e individuales y utilizar la torta húmeda como base de un postre mayor, con crema batida y salsa de frambuesas, por ejemplo.

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.