12 febrero 2010

Receta de Mouse de chocolate blanco con frambuesas

Ingredientes:

300 gr. de nata para cocinar
200 gr. de chocolate blanco,
25 gr. de mantequilla,
50 gr. de frambuesas secas,
2 yemas de huevo y semillas de cardamomo.

Preparación:

Pon a calentar a fuego lento y muy suave, la nata con las semillas de cardamomo. Hay que dejar infusionar hasta que la nata de un ligero hervor, y en ese moemento hay que retirarlo del fuego.

Deja reposar durante 20 minutos y cuela la nata, para quitar el cardamomo. Pon de nuevo la nata al fuego y añade el chocolate ralla. Remueve con una espátula para que se deshaga.

A continuación, hay que picar las frambuesas, y revolverlas junto a la crema que estamos haciendo. Se retira del fuego para que se enfríe antes de añadir las yemas de huevo. No hay que dejar de remover y para ello, usa unas varillas. Finalmente incorpora la mantequilla, moviendo hasta que se derrita completamente.

Ahora, se trata de verter la mezcla en tarrinas individuales y refrigerar durante 2 horas, mínimo. Servir la crema de chocolate blanco acompañada de unas frambuesas secas.

Receta de Risotto al pesto con langostinos

Ingredientes:

Para el caldo de ave
agua
150 gr de apio
1/4 de cebolla
2/4 de gallina
sal gorda
1 zanahoria

Para el pesto
280 gr de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
125 gr de albahaca fresca (de hoja pequeñita)
250 gr de piñones
90 gr de queso pecorino
6 gr de sal gorda

Para el risotto
10 gr de aceite
320 gr de arroz carnaroli
15 gr de chalota
40 gr de mantequill
40 gr de parmesano 'reggiano'
sal y pimienta al gusto
50 gr de vino blanco afrutado

Para los langostinos
aceite de oliva
8 langostinos
sal y pimienta al gusto

Preparación:

ELABORACIÓN DEL CALDO DE AVE:
Colocamos los ingredientes en una olla de buen fondo y ponemos a hervir durante 2 horas y media espumando continuamente. Ponemos a punto de sal y colamos por el chino fino. Preservamos.

ELABORACIÓN DEL RISOTTO:
Doramos la chalota con un poco de mantequilla, añadimos el arroz y lo tostamos durante unos minutos, salpimentamos, bañamos con el vino blanco y dejamos evaporar.
Añadimos el caldo de ave hasta ultimar la cocción y durante unos 15‐17 min. hay que removerlo continuamente con una cuchara de madera.
Retiramos del fuego, juntamos la salsa pesto y mantecamos delicadamente, hasta conseguir una cremosidad homogénea. Ponemos a punto de sal.

ELABORACIÓN DEL PESTO:
Ponemos en la termomix: piñones, ajo, sal, albahaca. Añadimos aceite y trituramos primero a velocidad máxima durante 10‐12 segundos. Paramos y
mezclamos con la lengua.
Volvemos a triturar durante 6 segundos y retiramos.
Ponemos en el cuenco de cristal la salsa. Le añadimos el queso y terminamos de remover todo.
Reservamos en la nevera hasta ser utilizado.

ELABORACIÓN DE LOS LANGOSTINOS:
Ponemos en una sartén antiadherente aceite dejamos calentar un minuto añadimos los aceite, minuto, langostinos limpios, salpimentamos y doremos unos instantes. Reservamos fuera del fuego.

PRESENTACIÓN:
Disponemos en el centro del plato un aro redondo de aproximadamente 9x3 cm. de alto. Introducimos en su interior el risotto. Lo moldeamos dándole pequeñas palmaditas con la mano por debajo del plato. Decoramos con el marisco al gusto y con unas hojas de albahaca fresca y piñones tostados.

Receta de Tallarines con gulas y nata

Ingredientes:

200 g de gambas
2 ajos
1 brik de nata
Sal
Aceite
1 paquete de tallarines
2 paquetes de gulas congeladas
Nuez moscada
Pimienta

Preparación:

Cuece la pasta en abundante agua con sal y aceite. Deja al dente, escurre y reserva. Mientras, fríe 2 ajos y añade las gulas y las gambas peladas. Da unas vueltas e incorpora a los tallarines. Pon la nata y las especias, deja cocer unos minutos, comprueba la sal y sirve muy caliente.

10 febrero 2010

Receta de Pastel de faisán con setas silvestres y trufas

Ingredientes:

1 litro de caldo
2 copas de coñac
3 faisanes
hojaldre
3 huevos
un poco de jengibre molido
1 vaso de jerez
300 gr de pasta hojaldrada
un poco de pimienta blanca molida
sal
300 gr de setas de cardo, hongos, siras
500 gr de tocino ibérico
1 ramita de tomillo
2 trufas grandes
1 vaso de vino de Oporto

Preparación:

Deshuese los faisanes y déjelos en maceración con las especias y la mitad de los vinos durante 24 horas en la nevera.

Tueste despacio los huesos en el horno, macháquelos y agregue la otra mitad de los vinos. Mójelos con el litro de caldo y déjelos cocer despacio durante una hora. Después, cuélelos y deje enfriar.

Pase por la picadora fina la carne de los muslos, la mitad de la carne de las pechugas y el tocino y agregue las setas ya rehogadas, las trufas picadas, el jugo de los huesos, los huevos y amase bien, rectificando de sal y especias, si hiciera falta. Con este relleno y las pechugas de faisán que quedan, cortadas en tiras, rellene el molde, forrado con la pasta de antemano. Cuézalo a horno moderado, despacio, durante una hora y veinte minutos.

Receta de Tortellini de Gorgonzola con duxelle de pie azul

Ingredientes:

250 g de tortellini (pasta fresca rellena de Gorgonzola con nueces)
250 g de setas de pie azul (Lepista nuda )
una cebolla pequeña
un puerro
aceite, sal y pimienta
un vasito de vino blanco
150 ml de nata
150 g de queso Emmental

Preparación:

Se pone a calentar una olla con agua y un puñado de sal para cocer los tortellini.Cuando empiece a hervir, se añade la pasta y se deja cocer el tiempo que marca el fabricante. Si es pasta fresca, comprada o casera, con uno o dos minutos es suficiente.

Mientras tanto, se prepara la duxelle. Para ello, se cubre el fondo de una sartén amplia con aceite y se sofríe la cebolla y el puerro cortados muy finos. Cuando empieza a tomar color, se incorpora el vino y se deja que se evapore el alcohol. Se añaden las setas troceadas y se deja cocer a fuego medio, hasta que se pierde toda el agua que sueltan. Y por último, se pone el queso rallado y la nata, y se deja que hierva unos minutos

Cuando la salsa está trabada, se incorporan los tortellini ya cocidos y se saltea todo junto, para que la pasta quede bien impregnada de la duxelle

Receta de tarta húmeda de chocolate


Ingredientes de este postre:

150 gramos de chocolate
5 yemas
5 claras
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina 00000

Preparación:

Cortarás y derretirás 150g de chocolate para taza y reservarás. Se baten las yemas con el azúcar levantando con el batidor o cuchara un poco del batido (a punto letra).

También se baten las claras a nieve fomando un merengue al que vertimos las yemas batidas, y luego los 150 gramos chocolate que habremos derretido. Mientras añadimos habrá que seguir mezclando.

Finalmente se añade la cucharada de harina y se coloca la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y se mete al horno precalentado a temperatura medi hasta que la tarta esté liste.

Se puede acompañar con helado. Se podría usar esta masa en distintos moldes para hacer otros postes acompañando de crema, nata, frutas..

05 febrero 2010

Receta de Merluza a la gallega

Ingredientes:

aceite de oliva
cebolla
1 l de fumet
500 gr de grelos
laurel
2 kg de lomo de merluza limpia
1 kg de patatas gallegas
pimentón dulce
sal gorda

Preparación:

Hacemos un caldo con el fumet, la cebolla y el laurel. En éste cocemos la merluza. Cocemos las patatas torneadas (es decir, peladas de forma que no tengan aristas). Cocemos los grelos y los refrescamos para que conserven su color verde. Servimos en un plato sopero la merluza con las patatas y los grelos; rociamos con pimentón y un chorro generoso de aceite de oliva y sal gorda.

En este blog les presentamos un listado de recetas de comida para que puedan usarlas cuando a ustedes les apetezca. Recetas fáciles de cocinar. Gran cantidad de recetas como carnes empanadas cerdos pescados mariscos pastas y recetas tradicionales de diferentes países, argentinas, españolas, china y más.